Aclaraciones asalto mecanizado¡¡

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Aclaraciones asalto mecanizado¡¡

Mensaje  gladius el Vie Ene 31, 2014 2:28 am

Como no me entero muy bien de la fase de asalto en general y el mecanizado alemán en particular, abro el tema para ver si entre todos me lo dejáis claro, lo que agradezco de antemano.

Pongamos que tenemos un pelotón mecanizado formado por 4 semiorugas, uno de ellos con una peana de mando y los otros 3 con dos peanas smg/rifle en cada semioruga, cofiados/veteranos.

Asaltan a 6 peanas de infanteria atrincherada confiados/entrenados y tienen a 20cm dos sherman.

dudas:
-como se rechaza el asalto? cuando?
-si destruyen un semioruga se que hay que chequear a 5+ para las peanas de infantería y quedan pineadas?
-si bajas a la infantería, el semioruga hay que enviarlo a retaguardia? o se queda y puede disparar?
-se pueden quedar los semiorugas vacíos? sin peanas de infantería?

gladius

Mensajes : 165
Fecha de inscripción : 20/05/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Aclaraciones asalto mecanizado¡¡

Mensaje  pacofores el Vie Ene 31, 2014 3:19 am

1. Fuego defensivo:
- Pág 151: Qué pelotones están defendiendo.
Cualquier pelotón a 20cm de un equipo asaltante es pelotón defensor.
Sólo los equipos que estén a 20cm o menos de un equipo asaltante pueden hacer fuego defensivo

- Pág 152:El oponente resuleve el fuego defensivo
Los impactos sólo pueden asignarse a equipos asaltantes

- Pág 154: Suprimir el asalto
Si se reciben 5+ impactos de fuego defensivo, el asaltante es suprimido y debe retirarse
Excepción 1: Si todos los asaltantes son Completamente Blindados (top 1+, excepto equipos recce como los Stuarts ingleses) no se retiran con 5+ impactos
Excepción 2: Si dos equipos de tanque (Completamente Blindados o no) sufren dos Desalojados o Destruidos, deben retirarse del asalto.

- Pág 243: Asalto mecanizado
Cuando lleva pasajeros los semiorugas alemanes con esta regla son equipos de tanque descubiertos (top 0). Ver excepción 1 del punto anterior, lo que implica que si reciben 5 impactos o más, o si sufren dos Desalojados o Destruidos, el asalto falla.

2. Semioruga destruido:
- Pág 101 Transportes blindados: Si el transporte es destruido, los pasajero salvan a5+. Los que sobrivevan deben Desmontar bajo fuego enemigo y el pelotón queda suprimido (ver 243). El pelotón tiene que hacer un chequeo de motivación al final de la fasde de Disparo, si lo falla todos desmontan y se mandan los transportes a retaguardia
- Pág 104 Pelotones suprimidos: infantería, cañones y vehículos sin blindaje no pueden mover si están surpimidos (así que los semiorugas sí pueden)
- Pág 243 Asalto mecanizado: Si un semioruga es destruido en fuego defensivo el pelotón no se considera suprimido. Las peanas supervivientes desmontan y se retiran 5 cm de los equipos a los que asaltaban. Al final de la fase de asalto los semiorugas desalojados y sin pasajeor se mandan a retaguardia, los que todavía tengan pasajeros remontan automáticamente.

3. Bajar del semioruga:
- Pág 243 Asalto mecanizado: los semiorugas con esta regla, cuando están vacíos, son transportes normales, excepto que no tienen que enviarse a retaguardia y pueden seguir luchando.
- Arsenales: la MG de los semiorugas alemanes es "hull MG", por lo que puede disparar al estar vacíos (frente a los americanos que es "passenger fired MG" y necesita al menos un tripulante dentro)

4. Semiorugas vacíos: ver punto 3  Very Happy 

_________________
¡Vademécum, Satanás!
Yaba-daba-doom
Pim, pam, pum, bocadillo de atún
667= the neighbour of the beast
Gore, gore, que te pillo
- Estudiosos de la universidad de Cambridge lo han dicho.
- ¿El qué?
- Que en el culo no.
avatar
pacofores

Mensajes : 2085
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Aclaraciones asalto mecanizado¡¡

Mensaje  gladius el Vie Ene 31, 2014 8:45 am

Como siempre Pacopepe, Perfecto! Ya me ha queda bastante más claro. Muchas gracias. Pero voy a seguir abusando de tu confianza y conocimiento. Otra cuestión:
- he bajado dos peanas de infantería de un semioruga y los dejo junto a este defendiendo un objetivo, es un pelotón. Me disparan, los impactos entiendo que primero lo recibe la infantería y después el vehículo?

Gracias!

gladius

Mensajes : 165
Fecha de inscripción : 20/05/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Aclaraciones asalto mecanizado¡¡

Mensaje  pacofores el Vie Ene 31, 2014 11:13 am

Pág 94: Disparar a pelotones combinados
Cuando te disparan, el oponente puede escoger "objetivo prioritario" entre infantería, cañones, tanque o transporte. Tú debes asignar los impactos que él consiga, asignándolos primero al tipo de equipos que escogió como prioritario antes de a cualquier otro tipo de equipo.
Si te disparan a un pelotón de semiorugas con infantería desmontada, tu oponente podrá elegir primero la infantería (que es lo que yo haría si esta está al descubierto) o a los semiorugas (si hace fuego con armas con buen valor AT y buena FP)


Última edición por pacofores el Vie Ene 31, 2014 8:10 pm, editado 1 vez

_________________
¡Vademécum, Satanás!
Yaba-daba-doom
Pim, pam, pum, bocadillo de atún
667= the neighbour of the beast
Gore, gore, que te pillo
- Estudiosos de la universidad de Cambridge lo han dicho.
- ¿El qué?
- Que en el culo no.
avatar
pacofores

Mensajes : 2085
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Aclaraciones asalto mecanizado¡¡

Mensaje  Glandalf el Vie Ene 31, 2014 7:50 pm

O a ambas cosas si tiene armas que le permiten discriminar, ¿no? Por ejemplo si lleva Rifles, y otros equipos digamos que con bazookas, podría dispararse con los Rifles a la infantería y con los bazookas a los blindados. Tendría que mirarlo.
avatar
Glandalf

Mensajes : 1261
Fecha de inscripción : 22/09/2011
Edad : 30

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Aclaraciones asalto mecanizado¡¡

Mensaje  alien-asecas el Sáb Feb 01, 2014 5:57 am

Glandalf escribió:O a ambas cosas si tiene armas que le permiten discriminar, ¿no? Por ejemplo si lleva Rifles, y otros equipos digamos que con bazookas, podría dispararse con los Rifles a la infantería y con los bazookas a los blindados. Tendría que mirarlo.

si por que: el objetivo prioritario se elije por equipos, entonces los equipos con armas anti tanque (bazokas) eligen semiorugas y los equipos de rifle o lo que sean eligen infanteria
avatar
alien-asecas

Mensajes : 682
Fecha de inscripción : 23/09/2011
Edad : 53
Localización : Orbita de neptuno a la derecha.

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Aclaraciones asalto mecanizado¡¡

Mensaje  Glandalf el Sáb Feb 01, 2014 6:39 am

Gracias, por aclarar, que ya no estaba yo seguro.
avatar
Glandalf

Mensajes : 1261
Fecha de inscripción : 22/09/2011
Edad : 30

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Aclaraciones asalto mecanizado¡¡

Mensaje  pacofores el Sáb Feb 01, 2014 7:21 am

Págs 94-95: al asignar impactos, los de armas con mayor valor de AT deben ir a los equipos blindados, independientemente del objetivo prioritario elegido.


_________________
¡Vademécum, Satanás!
Yaba-daba-doom
Pim, pam, pum, bocadillo de atún
667= the neighbour of the beast
Gore, gore, que te pillo
- Estudiosos de la universidad de Cambridge lo han dicho.
- ¿El qué?
- Que en el culo no.
avatar
pacofores

Mensajes : 2085
Fecha de inscripción : 22/09/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Aclaraciones asalto mecanizado¡¡

Mensaje  Glandalf el Sáb Feb 01, 2014 9:30 am

pacofores escribió:Págs 94-95: al asignar impactos, los de armas con mayor valor de AT deben ir a los equipos blindados, independientemente del objetivo prioritario elegido.
Ya está localizado, gracias. Es que inicialmente iba a decirlo como matización a la explicación. Luego para asegurarme lo busque, y como no lo encontraba comence a rallarme. Total, que al final he sido yo el que ha hecho la pregunta XD
avatar
Glandalf

Mensajes : 1261
Fecha de inscripción : 22/09/2011
Edad : 30

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Aclaraciones asalto mecanizado¡¡

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.